Baci di dama: ecco come prepararli


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Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Baci di dama: ecco come prepararli

I baci di dama sono dei deliziosi e piccoli biscotti nati nel lontano 1893, dalla ricetta di un bravo pasticcere di Tortona. Nonostante siano passati tanti anni questa prelibatezza dolciaria conserva intatto l'innato fascino, come pure l'indiscussa golosità, frutto d'ingredienti semplici e genuini e di un'estetica inconfondibile e accattivante.
Nella ricetta troviamo uova, burro, zucchero, farina 00, farina di mandorle e una deliziosa farcitura al cioccolato. Quest'ultima può anche essere sostituita con cioccolato bianco.
Per imparare passo dopo passo tutti i passaggi dei baci di dama non perdetevi la nostra videoricetta.

Categoria: Biscotti

120 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
100 g di burro
100 g di zucchero
cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Come fare i Baci di dama

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Iniziamo a preparare la pasta dei baci di dama: in una boule versiamo la farina 00 setacciata e lo zucchero. [1]
Diamo una leggera mescolata e continuiamo con la farina di mandorle ed il burro. [2]

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Impastiamo con le mani [3] fino a formare un panetto che va fatto riposare in frigorifero per un'ora. [4]

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Trascorso il tempo necessario stendiamo la pasta con un mattarello [5] dopodichè con l'aiuto di un piccolo coppapasta dividiamo l'impasto e creiamo delle palline da 5-10 grammi l'una. [6]

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Adagiamo le palline su una teglia rivestita con la carta forno, le facciamo riposare in freezer per 20 minuti ed infine le facciamo cuocere a 160° per 10-12 minuti. [7]
Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. [8]

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Una volta cotti e raffreddati, decoriamo i biscotti versando il cioccolato fondente con l'aiuto di una sac à poche su una metà [9] e richiudendo con l'altra metà. [10]

Consigli

Chi ama i gusti più dolci può farcire i baci di dama con il cioccolato bianco, sciogliendolo preventivamente a bagnomaria.

Per quale occasione

I baci di dama sono piccole delizie da gustare ad ogni ora!

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