Biscotti ferro di cavallo


Photo credits:
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Biscotti ferro di cavallo

I biscotti ferro di cavallo sono dei frollini semplici e leggeri dalla tipica forma a 'U'. Provateli per colazione o per una gustosa merenda, anche nella versione con il Bimby.
La loro preparazione è illustrata dallo chef Roberto Doglioli.

Categoria: Biscotti

300 g di farina 00
150 g di zucchero
3 tuorli
150 g di burro morbido
1 fialetta aromatica alla mandorla
150 g di cioccolato fondente

Preparazione

biscotti-ferro-di-cavallo 1
biscotti-ferro-di-cavallo 2

Per prima cosa facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti. [1]
Nel frattempo prepariamo la pastafrolla: in una ciotola versiamo la farina, il burro ammorbidito a pezzi e lo zucchero. [2]

biscotti-ferro-di-cavallo 3
biscotti-ferro-di-cavallo 4

Amalgamiamo ed aggiungiamo uno alla volta i tuorli [3] e la fialetta aromatica. [4]

biscotti-ferro-di-cavallo 5
biscotti-ferro-di-cavallo 6

Impastiamo il tutto, formiamo una pagnotta [5] e la mettiamo a riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo necessario stendiamo l'impasto su di una spianatoia con un po' di farina per non farlo appiccicare e ricaviamo delle strisce lunghe, alte circa mezzo centimetro. [6]

biscotti-ferro-di-cavallo 7
biscotti-ferro-di-cavallo 8

Dividiamo le strisce in pezzetti da 7/8 cm [7] che disponiamo su una teglia con carta da forno curvandoli per dargli la forma di un ferro di cavallo. [8] Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

biscotti-ferro-di-cavallo 9
biscotti-ferro-di-cavallo 10

Una volta raffreddati immergiamo le punte estreme dei biscotti nel cioccolato fondente fatto sciogliere [9] e adagiamoli su carta da forno per far indurire di nuovo il cioccolato. [10]
 

Per quale occasione

La giusta colazione per gli amanti dei frollini.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4