Biscotti al burro


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Preparazione 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Biscotti al burro

I biscotti al burro sono dei semplici dolcetti, facili e veloci da preparare, che si adattano a qualsiasi evenienza, accompagnati da una buona tazza di té, latte o cioccolata calda.
La nostra ricetta dei biscotti al burro è davvero alla portata di tutti: i pochi ingredienti e una cottura veloce vi permetteranno di offrire ai vostri invitati dei deliziosi manicaretti friabili e leggeri.
In più potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia ritagliando la pasta frolla utilizzando le forme che più vi piacciono.

Categoria: Biscotti

100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo intero
200 g di farina
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
q.b. sale
q.b. zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Come fare i Biscotti al burro

Per preparare i nostri biscotti semplici e veloci lavoriamo in una contenitore il burro a pezzettini e lo zucchero
fino ad ottenere una sorta di crema leggermente grumosa

Per preparare i biscotti al burro lavoriamo in una contenitore il burro a pezzettini e lo zucchero (aiutatevi con una forchetta, o utilizzate semplicemente  le mani) [1] fino ad ottenere una sorta di crema leggermente grumosa [2].

Unite l'uovo intero, l'essenza di vaniglia, la farina, il sale ed il lievito
incominciate ad impastare con le mani

Unite l'uovo intero, l'essenza di vaniglia, la farina, il sale ed il lievito [3] e incominciate ad impastare con le mani [4].

proseguite la lavorazione fino ad ottenere una palla d'impasto omogenea
che lasceremo riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente

Spostate l'impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e proseguite la lavorazione fino ad ottenere una palla d'impasto omogenea [5], che lasceremo riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente [6].

stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa 3-5 millimetri
Ricavate poi i biscotti utilizzando stampini da biscotti che più gradite

Trascorso il tempo stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa 3-5 millimetri [7].
Ricavate poi i biscotti utilizzando stampini da biscotti che più gradite [8].

Disponete i biscotti al burro su una teglia ricoperta di carta forno
Ricompattate la pasta avanzata dai ritagli e stendetela nuovamente per ricavare altri biscotti

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno [9].

Ricompattate la pasta avanzata dai ritagli e stendetela nuovamente per ricavare altri biscotti fino ad esaurimento dell'impasto [10]
Cuocete per circa 10-12 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornateli nel momento in cui la loro superficie inizierà ad assumere una colorazione dorata.

Fate raffreddare i biscotti e servite

Fate raffreddare i biscotti e servite [11].

Consigli

I biscotti al burro risultano essere un buon dolce che si accompagna a qualsiasi menù, sia che esso sia festivo, sia che questo appartenga ad un giorno comune.

Spolverate, se volete, con zucchero a velo o semolato. Oppure decorate con della glassa di zucchero.

Per quale occasione

I biscotti al burro sono ottimi a merenda o a colazione.

Vino da abbinare

Un buon bianco frizzante e fresco si sposa perfettamente coi biscotti al burro, anche se una tazza di tè riuscirà a far assaporare meglio il sapore di questo dolce.

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