Biscotti al burro


Photo credits:
Preparazione 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Biscotti al burro

I biscotti al burro sono dei semplici dolci, facili e veloci da preparare, che si adattano a qualsiasi evenienza, soprattutto nel periodo invernale, accompagnati da una buona tazza di té caldo o da una cioccolata calda.
La nostra ricetta dei biscotti al burro è davvero alla portata di tutti: i pochi ingredienti e una cottura veloce vi permetteranno di offrire ai vostri invitati dei deliziosi manicaretti friabili e leggeri.
In più potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia ritagliando la pasta frolla utilizzando le forme che più vi piacciono.

Categoria: Biscotti

100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo intero
200 g di farina
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
q.b. sale
q.b. zucchero a velo vanigliato

Preparazione

1
2

Per preparare i biscotti al burro lavoriamo in una contenitore il burro a pezzettini e lo zucchero (aiutatevi con una forchetta, o utilizzate semplicemente  le mani) [1] fino ad ottenere una sorta di crema leggermente grumosa [2].

3
4

Unite l'uovo intero, l'essenza di vaniglia, la farina, il sale ed il lievito [3] e incominciate ad impastare con le mani [4].

5
6

Spostate l'impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e proseguite la lavorazione fino ad ottenere una palla d'impasto omogenea [5], che lasceremo riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente [6].

7
8

Trascorso il tempo stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa 3-5 millimetri [7].
Ricavate poi i biscotti utilizzando stampini da biscotti che più gradite [8].

9
10

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno [9].

Ricompattate la pasta avanzata dai ritagli e stendetela nuovamente per ricavare altri biscotti fino ad esaurimento dell'impasto [10]
Cuocete per circa 10-12 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornateli nel momento in cui la loro superficie inizierà ad assumere una colorazione dorata.

11

Fate raffreddare i biscotti e servite [11].

Consigli

I biscotti al burro risultano essere un buon dolce che si accompagna a qualsiasi menù, sia che esso sia festivo, sia che questo appartenga ad un giorno comune.

Spolverate, se volete, con zucchero a velo o semolato. Oppure decorate con della glassa di zucchero.

Per quale occasione

A merenda o a colazione.

Vino da abbinare

Un buon bianco frizzante e fresco si sposa perfettamente coi biscotti al burro, anche se una tazza di tè riuscirà a far assaporare meglio il sapore di questo dolce.

Ti è piaciuta la ricetta?