Biscotti al burro

Preparazione 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I biscotti al burro sono dei semplici dolci, facili e veloci da preparare, che si adattano a qualsiasi evenienza, soprattutto nel periodo invernale, accompagnati da una buona tazza di té caldo o da una cioccolata calda.

Categoria: Biscotti

100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo intero
200 g di farina
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
q.b. sale
q.b. zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Preparare i biscotti al burro lavorando in una terrina il burro e lo zucchero (aiutandosi con una forchetta, o semplicemente utilizzando le mani) fino ad ottenere una sorta di crema leggermente grumosa.
Aggiungere l'uovo intero ed il cucchiaio di essenza di vaniglia, poi unire la farina, il sale ed il lievito.
Spostare l'impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e proseguire alla lavorazione degli ingredienti fino ad ottenere una palla d'impasto omogenea, che dovrà esser lasciata riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Lavorarla ulteriormente stendendola con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa cinque millimetri.
Evitare che questa si possa spezzettare o che in essa si vengano a formare delle pieghe o bolle d'aria, altrimenti occorrerà ricompattare l'impasto e stenderlo nuovamente.
Ricavare poi i biscotti utilizzando gli stampini da cucina e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere per circa 15 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornarli nel momento in cui la loro superficie inizierà ad assumere una colorazione dorata.
Fare raffreddare i biscotti e spolverare con lo zucchero a velo vanigliato (o zucchero semolato).

Consigli

I biscotti al burro risultano essere un buon dolce che si accompagna a qualsiasi menù, sia che esso sia festivo, sia che questo appartenga ad un giorno comune.

Per quale occasione

A merenda o a colazione

Vino da abbinare

Un buon bianco frizzante e fresco si sposa perfettamente coi biscotti al burro, anche se una tazza di tè riuscirà a far assaporare meglio il sapore di questo dolce.

Ti è piaciuta la ricetta?