Biscotti al burro


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Preparazione 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Biscotti al burro

I biscotti al burro sono dei semplici dolcetti, facili e veloci da preparare, che si adattano a qualsiasi evenienza, accompagnati da una buona tazza di té, latte o cioccolata calda.

La nostra ricetta dei biscotti al burro è davvero alla portata di tutti: i pochi ingredienti e una cottura veloce vi permetteranno di offrire ai vostri invitati dei deliziosi manicaretti friabili e leggeri.

In più potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia ritagliando la pasta frolla utilizzando le forme che più vi piacciono, anche a forma di bustina di tè.

Categoria: Biscotti

100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo intero
200 g di farina 00
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
q.b. sale
q.b. zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Come fare i Biscotti al burro

Biscotti al burro - Passo 1
Biscotti al burro - Passo 2

Lavoriamo in una contenitore il burro a pezzettini e lo zucchero (aiutatevi con una forchetta, o utilizzate semplicemente  le mani) [1] fino ad ottenere una sorta di crema leggermente grumosa [2].

Biscotti al burro - Passo 3
Biscotti al burro - Passo 4

Unite l'uovo intero, l'essenza di vaniglia, la farina, il sale ed il lievito [3] e incominciate ad impastare con le mani [4].

Biscotti al burro - Passo 5
Biscotti al burro - Passo 6

Spostate l'impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e proseguite la lavorazione fino ad ottenere una palla d'impasto omogenea [5], che lasceremo riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente [6].

Biscotti al burro - Passo 7
Biscotti al burro - Passo 8

Trascorso il tempo stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa 3-5 millimetri [7].
Ricavate poi i biscotti utilizzando stampini da biscotti che più gradite [8].

Biscotti al burro - Passo 9
Biscotti al burro - Passo 10

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno [9].

Ricompattate la pasta avanzata dai ritagli e stendetela nuovamente per ricavare altri biscotti fino ad esaurimento dell'impasto [10]
Cuocete per circa 10-12 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornateli nel momento in cui la loro superficie inizierà ad assumere una colorazione dorata.

Fate raffreddare i biscotti e servite.

Ricetta biscotti al burro

Consigli

I biscotti al burro risultano essere un buon dolce che si accompagna a qualsiasi menù, sia che esso sia festivo, sia che questo appartenga ad un giorno comune.

Spolverate, se volete, con zucchero a velo o semolato. Oppure decorate con della glassa di zucchero.

Per quale occasione

I biscotti al burro sono ottimi a merenda o a colazione.

Vino da abbinare

Un buon bianco frizzante e fresco si sposa perfettamente con questo biscotti semplici e veloci, anche se una tazza di tè riuscirà a far assaporare meglio il sapore di questo dolce.

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