Sformato di parmigiano con crema di spinaci

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Sformato di parmigiano con crema di spinaci

Lo chef Luca Gatti ci spiega come preparare dei deliziosi sformatini di parmigiano serviti con una crema di spinaci.

Categoria: Sformati

panna 250 ml di panna da cucina
uovo 4 uova intere
parmigiano 150 g di formaggio parmigiano
pepe q.b. pepe
sale sale
burro q.b. burro
<em>Per la crema:</em> Per la crema:
panna 250 ml di panna da cucina
spinaci 150 g di spinaci già cotti e tritati
uovo 4 uova intere
sale q.b. sale
noce moscata q.b. noce moscata

Preparazione

In un contenitore unire la panna, 4 uova, il parmigiano, un pizzico di pepe, di sale e mixare con il frullatore ad immersione.

Imburrare degli stampini, riempirli e cuocere a bagnomaria in una teglia più grande con 3 dita d'acqua a 150/160° per 30 minuti circa.

Nel frattempo preparare la crema di spinaci.

Unire in un pentolino la panna, gli spinaci tritati e mettere sul fuoco mescolando con una frusta.
Salare, grattugiare un po' di noce moscata e raggiungere l'ebollizione.

Tritare poi con un frullatore ad immersione il tutto fino a raggiungere una crema liscia.

Sformare i tortini e comporre il piatto servendo con la crema di spinaci.