Tronchetto di Natale


Photo credits:
Preparazione 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Tronchetto di Natale

Il Tronchetto di Natale è un tipico dolce di Natale di origini francesi formato da un rotolo di pan di spagna farcito e ricoperto con una crema al cioccolato e decorato a piacere.
vediamo insieme allo chef Luca Gatti come decorarlo e guarnirlo per presentarlo ai nostri invitati.

Categoria: Dolci

1 biscotto per rotoli ( già pronto)
500 g di crema al burro normale
500 g di crema al burro al cacao
zucchero a velo q.b.
cacao per guarnire q.b.
bagna per dolci q.b.
cioccolato a pezzetti q.b.
pesca sciroppata q.b.
decorazioni natalizie

Preparazione

Spennelliamo il biscotto per bene con lo sciroppo.
Spalmiamo sopra la crema al burro normale, aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e la pesca sciroppata.
Ora arrotoliamo il biscotto e lo chiudiamo nella sua carta da forno e lo mettiamo in frigo a riposare per circa 60 minuti.
A questo punto possiamo togliere la carta da forno e tagliare il biscotto per farlo assomigliare ad un tronco con le sue diramazioni.
Aiutandoci con un sac à poche con la bocchetta dentellata andiamo a rivestire il tronchetto con la crema al burro al cacao.
Aggiungiamo una spolverata di cacao e dello zucchero a velo.
Infine con delle decorazioni natalizie possiamo abbellire ancora di più il nostro tronchetto di natale.

Per quale occasione

Il tronchetto di Natale è tipico del periodo delle feste. Da portare a tavola a fine pasto.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!