Pandoro farcito con crema al mandarino


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Pandoro farcito con crema al mandarino

Se siete stanchi del solito pandoro e della solita crema al mascarpone con cui siamo abituati a farcirlo, vi presentiamo un'alternativa al profumo di agrumi: il pandoro farcito con la crema al mandarino. 

La preparazione è simile a quella di una crema pasticcera per farcire le torte, con l'aggiunta però di mandarino e panna.

Ecco a voi la nostra versione. Prendete appunti! 

Categoria: Dolci

4 tuorli
110 g di zucchero + 50 g
scorza grattugiata di 2 mandarini biologici
50 g di farina 00
300 ml di latte
100 ml di succo di mandarino fresco e filtrato
400 ml di panna
1 pandoro
zucchero a velo
frutti di bosco per decorare

Preparazione

Come fare il Pandoro farcito con crema al mandarino

1
2

Per preparare la crema al mandarino per prima cosa uniamo a freddo i 4 tuorli d'uovo con 110 g di zucchero [1] e amalgamiamoli per bene con una frusta a mano [2].

3
4

Aggiungiamo la farina 00 setacciata [3] e il succo di mandarino [4], poco alla volta, continuando a mescolare.

5
6

Uniamo il latte [5] e la scorza grattugiata dei mandarini [6].

7
8

Portiamo a bollore la crema, facendola poi cuocere per 3-4 minuti mescolando energicamente per non farla attaccare sul fondo [7].
Quando si sarà addensata [8] la togliamo dal fuoco e la facciamo raffreddare completamente.

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10

A parte montiamo a neve ben ferma la panna fredda da frigo [9].
Uniamo la panna montata alla crema ormai raffredatasi ed amalgamiamo il tutto [10].

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Tagliamo il pandoro a stella [11] e ricopriamo ogni fetta con la crema al mandarino [12].

13
14

Aggiungiamo i frutti di bosco per decorare [13] e spargiamo lo zucchero a velo [14].

Consigli

In alternativa ai frutti di bosco si possono usare spicchi di mandarino per decorare.

Per quale occasione

Pranzi o cene di Natale

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