Crema pasticcera


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una preparazione molto delicata usata per farcire torte, o per preparare dolci al cucchiaio. Questa particolare versione non prevede la cottura a bagno maria.

Categoria: Dolci

500 ml di latte
8 tuorli d'uovo
180 g di zucchero
q.b. scorza di 1 limone
1/2 bacca di vaniglia
50 g di farina

Preparazione

Per preparare la crema pasticcera portare quasi ad ebollizione il latte in un pentolino.
A parte, in una planetaria, unire i tuorli, lo zucchero e montare per bene.
Nel frattempo aromatizzare il latte unendo 2 o 3 pezzi di scorza del limone e 1/2 bacca di vaniglia.
Mentre le uova montano unire anche la farina.
Una volta raggiunta l'ebollizione eliminare la scorza e la bacca dal latte.
Incorporare ora il composto montato nel latte con l'aiuto di una spatola.
Mescolare bene con una frusta fino a raggiungere nuovamente il bollore.

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