Tortellini con salsa di mandorle e salvia


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Presentazione

Tortellini con salsa di mandorle e salvia

Un buon primo piatto con i tortellini e una salsa a base di mandorle molto gustosa da proporre  agli amici anche durante le feste.

Categoria: Pasta ripiena

250 g di tortellini
35 g di mandorle
15 g di salvia
30 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
6 fette di pancetta affumicata o di bacon

Preparazione

Versiamo i tortellini nella pentola in acqua abbondante già salata.
Nel frattempo mettiamo un filo d’olio nella padella già calda e facciamo soffriggere le fettine di bacon o pancetta affumicata fino a farle diventare croccanti.
Ora prepariamo la salsa frullando insieme le mandorle, la salvia, il parmigiano, un po' di sale e di pepe, aggiungendo dell’olio fino a far amalgamare tutti i gusti per bene fino a che diventi tutto come se fosse un pesto.
Scoliamo i tortellini mettendoli in una ciotola e, come si fa anche per il classico pesto di basilico, mettiamo la nostra salsa a freddo e mescoliamo. 
Non rimane che impiattare decorando con la pancetta croccante.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4