Rotolini di salmone affumicato

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Luca Gatti ci mostra come preparare i rotolini di salmone affumicato con insalatina e rucola.
Un'idea molto originale e veloce da servire come antipasto o aperitivo.

Ingredienti

- 100 g di salmone affumicato a fette
- 1 limone
- 200 g di formaggio spalmabile
- q.b. rucola fresca
- fettine di pane bianco (auello senza bordi)

Per la salsa:
- q.b. aceto balsamico
- q.b. olio extra vergine
- q.b. miele

Preparazione

In un contenitore mettere il formaggio spalmabile, unire la scorza del limone grattugiata e mescolare bene.
Schiacciare leggermente con il mattarello le fette di pane bianco.
Spalmarvi sopra un po' di crema di formaggio al limone preparata prima, mettere sopra una fetta di salmone ricoprendo per bene il pane.
Tagliare con un coltello il salmone in eccesso e arrotolare su se stesso formando dei rotolini.
Avvolgerli poi nella pellicola trasparente e farli riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Rucola e salsa in accompagnamento

E' possibile preparare una salsa per accompagnare la rucola emulsionando un po' di aceto balsamico, del sale, dell'olio e un po' di miele.
Servire i rotolini tagliati a fette o a spicchi su un letto di rucola condita con la salsina preparata.

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