Salmone alle mele


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Salmone alle mele

Il salmone alle mele è una ricetta dietetica per mangiare con molto gusto proteine e frutta.
Vediamo la video ricetta per prepararla insieme allo chef Roberto Doglioli.

Categoria: Ricette di Pesce

600 g di pavè di salmone fresco suddiviso in 4 tranci
1 scalogno
1 cucchiaio da tavola di olio
3 mele grosse (della qualità che preferite)
2 foglie di salvia e un piccolo rametto di rosmarino
1 dado
1 bicchiere da tavola di vino bianco

Preparazione

Tagliate lo scalogno e farlo ammorbidire (a fuoco basso) con olio extravergine d'oliva in una padella (possibilmente grande).
Intanto preparate le mele tagliate a fettine molto sottili.
Mettere in padella il salmone e iniziare una breve cottura dalla parte della pelle in modo da poterla poi togliere con facilità. 
Aggiungete il vino, le mele, la salvia, il rosmarino e il dado.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, finché le mele cominciano ad ammorbidirsi e di tanto in tanto girare il salmone in modo che si impregni bene del sughetto.
Togliete il coperchio e finite di cuocere alzando leggermente la fiamma del gas.
Togliete la salvia e il rosmarino.
Fate addensare un poco il fondo di cottura (tenendo presente che il tutto deve rimanere morbido).
Servite nei piatti il salmone e le mele guarnendo intorno con delle patate calde bollite o con del riso.

Consigli

Servitelo con tipi diversi di riso che potete mettere in piccole ciotoline monoporzione.

Per quale occasione

Va bene da inserire nel menù di casa una volta la settimana, ma serve anche per occasioni speciali perchè se imparate a farlo bene (ma è facile, facile) farete veramente un figurone!

Vino da abbinare

Un vino bianco che vi piace.

Curiosità

A casa mia. Gli amici lo gradiscono molto. Anche per chi non è abituato a mangiare pesce questa è una soluzione che mette d'accordo tutti.

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