Risotto al salmone affumicato marinato al limone

Risotto al salmone affumicato marinato al limone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Il Risotto al salmone affumicato marinato al limone è un primo piatto romantico.
Sicuramente molto particolare per la marinatura del salmone affumicato unito al risotto, ma senza cottura.

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
1 scalogno tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale
q.b. olio extravergine d'oliva
20 g di burro
sale
pepe bianco
150 g di salmone affumicato scozzese
1 limone
q.b. prezzemolo tritato
erba cipollina tritata secca

Preparazione

Ridurre a tocchetti il salmone affumicato e marinarlo con il succo del limone spremuto, la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di prezzemolo e erba cipollina tritati.
Lasciare marinare per la durata della cottura del risotto.
Intanto in un tegame con 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno tritato, aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene,
quindi procedere alla cottura del risotto versando il brodo a poco a poco.
A fine cottura regolare di sale (con moderazione perché il salmone affumicato è già
molto salato), macinare il pepe, mantecare con il burro e unire 2 bei cucchiai di salmone scolati dalla sua marinata.
Mescolare bene e servire con a fianco il resto del salmone marinato e una spolverata di prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Cena romantica.

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc fresco.

Curiosità

Ho rivisitato una ricetta di uno chef amico... che ringrazio !

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4