Farfalle cremose al limone

Farfalle cremose al limone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto dal gusto particolare al sapore di limone, semplice, veloce nella preparazione... delizioso!

Categoria: Primi

1 limone non trattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
30 g di burro
1 cipolla bianca tritata
q.b. prezzemolo tritato fresco
80 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
q.b. sale
pepe bianco
400 g di pasta formato farfalle

Preparazione

Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo.
Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata, in una padella soffriggere la cipolla tritata con il burro, aggiungere la scorza tritata del limone e versare il succo.
Macinare il pepe e versare la pasta scolata al dente.
Mantecare con il formaggio cremoso e 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolare unendo il parmigiano e servire spolverando di prezzemolo tritato fresco.

Consigli

Volendo si può
sostituire il formaggio cremoso con la panna.

Per quale occasione

Pranzo o cena... è un piatto di emergenza!

Vino da abbinare

Trebbiano doc freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4