Farfalle cremose al limone

Un primo piatto dal gusto particolare al sapore di limone, semplice, veloce nella preparazione... delizioso!

Categoria: Primi

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 29
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

limone 1 limone non trattato
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
burro 30 g di burro
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
philadelphia 80 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
farfalle 400 g di pasta formato farfalle

Preparazione

Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo.
Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata, in una padella soffriggere la cipolla tritata con il burro, aggiungere la scorza tritata del limone e versare il succo.
Macinare il pepe e versare la pasta scolata al dente.
Mantecare con il formaggio cremoso e 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolare unendo il parmigiano e servire spolverando di prezzemolo tritato fresco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 29, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Volendo si può
    sostituire il formaggio cremoso con la panna.

    Per quale occasione

    Pranzo o cena... è un piatto di emergenza!

    Vino da abbinare

    Trebbiano doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche