Risotto romantico alle fragole e Champagne

Il Risotto romantico alle fragole e champagne è una ricetta perfetta per la cena di San Valentino
Si tratta infatti di un piatto leggero, sofisticato ed elegante, da portare in tavola in una serata a lume di candela. 

La preparazione è molto semplice: si tratta di un tradizionale risotto che viene sfumato con lo champagne, invece che con il classico vino bianco, e a cui vengono aggiunte delle fragole a pezzetti a metà cottura.
Il sapore finale sarà avvolgente e davvero particolare.

Ricordate di tenere alcune fragole intere per la decorazione finale: la loro tipica forma a cuore e il colore rosso vi permetteranno di rendere ancora di più romantico questo primo piatto.

Categoria: Risotti

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

riso 200 g di riso Carnaroli
fragole 180 g di fragole
1 bicchiere di Champagne (in alternativa spumante secco)-df 1 bicchiere di Champagne (in alternativa spumante secco)
cipolla bianca 1/2 cipolla bianca
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
sale e pepe q.b. sale e pepe
burro 40 g di burro

Preparazione

Come fare il Risotto romantico alle fragole e champagne

In una pentola facciamo rosolare la cipolla tritata con una noce di burro.
Quando sarà dorata, versiamo il riso a pioggia facciamolo tostare a secco per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.

Versiamo 1/2 bicchiere di champagne per sfumare e a fiamma viva lasciamo evaporare.

A questo punto aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale e facciamo cuocere il riso: aggiungiamolo poco alla volta man mano che viene assorbito.
Per i tempi di cottura fate riferimento alla confezione del riso, ma indicativamente occorrono 15-18 minuti.

Tagliamo a pezzetti molto piccoli le fragole (oppure frulliamole) ricordandoci di tenerne da parte 3-4 per guarnire i piatti.
Verso metà cottura del risotto, aggiungiamole insieme al 1/2 bicchiere di champagne rimanente.

Saliamo e pepiamo a piacere.
Ultimiamo la cottura e infine a fuoco spento, mantechiamo con il burro.
Mescoliamo bene, impiattiamo e decoriamo con le fragole intere.

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    Consigli e Varianti

    Al posto dello Champagne potete optare per uno spumante secco.

    Per quale occasione

    Il piatto ideale per una serata romantica o per la cena di San Valentino.

    La video ricetta del giorno

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