Risotto alle fragole


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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Medio

Presentazione

Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un primo piatto facile e veloce, dal sapore e dal colore molto intenso. Ideale per una cena tra amici, ma anche per un momento romantico, questo risotto punta tutto su pochi, semplici ingredienti, primi fra tutti le fragole ed il vino bianco, capaci di creare sapori e colori unici.
Se il tema della vostra cena ruota attorno al frutto afrodisiaco per eccellenza, le fragole, il nostro consiglio è di concludere con un dolce d'eccezione, come la panna cotta leggera con salsa di fragole o la crostata di fragole e crema pasticcera. Il successo è assicurato!
Impariamo allora in compagnia dello chef Luca Gatti a preparare un ottimo risotto alle fragole.

Categoria: Risotti

200 g di riso
250 g di fragole pulite ed affettate
3/4 di bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato q.b.
1/2 scalogno tritato
sale q.b.
burro per mantecare q.b.
q.b. brodo vegetale

Preparazione

Iniziamo ad unire le fragole al vino bianco e lasciamole macerare per 20 minuti.

In una pentola facciamo rosolare mezzo scalogno tritato con del burro (in alternativa possiamo usare l'olio d'oliva).

Aggiugiamo il riso e lo facciamo tostare per bene.

Non appena il riso è tostato, sfumiamo con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato del tutto, proseguiamo la cottura con il brodo vegetale.

Dopo 5 minuti aggiungiamo le fragole e continuiamo a far cuocere il risotto.

A cottura ultimata, togliamo la pentola dal fuoco: è il momento di mantecare.
Aggiungiamo un po' di sale, il parmigiano grattugiato ed il burro.

Pronti ora ad impiattare, con alcune fettine di fragola come decorazione.

Consigli

Se le fragole dovessero risultare un po' acidule aggiungiamo durante la cottura un po' di zucchero.

Vino da abbinare

Un vino bianco.

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