Spaghetti al salmone, datterini e olive taggiasche

Spaghetti al salmone, datterini e olive taggiasche
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un'altra semplicissima pasta al salmone... ma molto mediterranea.
Buonissima anche con un filetto di salmone fresco in sostituzione di quello affumicato!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
1 scalogno
1 cucchiaio di olive taggiasche sottolio
q.b. sale e pepe q.b
200 g di salmone affumicato ridotto a pezzetti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 g di pomodorini datterini tagliati a pezzetti
q.b. olio
prezzemolo tritato fresco

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai di olio soffriggere lo scalogno, unire il salmone e poi sfumare con il vino, lasciare evaporare molto bene e unire i pomodorini e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Salare, macinare il pepe, aggiungere il cucchiaio di olive denocciolate e spolverare di prezzemolo generosamente.
Cuocere gli spaghetti e scolarli. Versarli nella padella, saltarli pochi minuti e servire con prezzemolo tritato o erba cipollina fresca tagliuzzata, se piace.

Per quale occasione

Cenetta a due...si presenta bene!

Vino da abbinare

Prosecco di Valdobbiadene freschissimo.

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