Risotto melograno e taleggio

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un risotto cremoso facile e gustoso che unisce il sapore del melograno alla mantecatura del taleggio.
Leggi altre ricette per preparare un secondo con il melograno.

Categoria: Risotti

320 g riso carnaroli
1 melograno maturo sgranato
1 l di brodo vegetale
q.b. vino bianco
secco per sfumare
100 g di taleggio
1 noce di burro
1 cipolla piccola
3 cucchiai di olio
q.b. prezzemolo
80 g di parmigiano

Preparazione

In un pentolino preparare il brodo vegetale.
Poi con un passino ridurre il melograno in succo mantenendo dei chicchi interi per la decorazione finale.
In una padella mettere la cipolla tritata, la noce di burro e olio e far appassire per pochi minuti a fuoco medio, aggiungere il riso e far tostare, sfumare con del vino bianco secco e far evaporare poi aggiungere del brodo e far cuocere piano piano mescolando ogni tanto per non farlo attaccare
A metà cottura unire il succo di melograno il sale e continuare la cottura aggiungendo sempre il brodo.
Quando il riso sarà leggermente al dente unire il taleggio a tocchetti ed il parmigiano mantecare e alla fine unire il prezzemolo tritato.
Servire su una pirofila e decorare con i chicchi del melograno rimasto.

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