Quiche di zucchine, taleggio, pancetta e pinoli

Uno sformato salato con zucchine, taleggio, pancetta e pinoli. Facile e veloce, ottimo come secondo o antipasto da preparare al volo.

Categoria: Quiche

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 1 pasta sfoglia rotonda
zucchina 800 g di zucchine
100 g di taleggio (o formaggio molle)-df 100 g di taleggio (o formaggio molle)
pancetta 100 g di pancetta dolce a cubetti
uovo 1 uovo
parmigiano 70 g di parmigiano grattugiato
pinoli 30 g di pinoli
erba cipollina 2-3 fili di erba cipollina tritata
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio
cipolla bianca 1 cipolla bianca

Preparazione

Ammorbidire la cipolla in padella con poco olio.
Fare a rondelle le zucchine e rosolarle.
Salare leggermente,
se necessario aggiungere un po' di acqua.
Fare raffreddare e amalgamare con l'uovo, la pancetta, il taleggio a cubetti, i pinoli, l'erba cipollina
tritata e il parmigiano.
Stendere il composto sulla pasta sfoglia, spolverare ancora di parmigiano e infornare
per 25 minuti a 180°.

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    Per quale occasione

    Qualunque giorno della settimana, è un piatto versatile che si presta anche come cena.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco secco fresco.

    Curiosità

    Tanti anni fa in agriturismo, ed io ho fatto diverse varianti.

    La video ricetta del giorno

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