Quiche di zucchine, taleggio, pancetta e pinoli

Quiche di zucchine, taleggio, pancetta e pinoli
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Uno sformato salato con zucchine, taleggio, pancetta e pinoli. Facile e veloce, ottimo come secondo o antipasto da preparare al volo.

Categoria: Quiche

1 pasta sfoglia rotonda
800 g di zucchine
100 g di taleggio (o formaggio molle)
100 g di pancetta dolce a cubetti
1 uovo
70 g di parmigiano grattugiato
30 g di pinoli
2-3 fili di erba cipollina tritata
q.b. sale
pepe
olio
1 cipolla bianca

Preparazione

Ammorbidire la cipolla in padella con poco olio.
Fare a rondelle le zucchine e rosolarle.
Salare leggermente,
se necessario aggiungere un po' di acqua.
Fare raffreddare e amalgamare con l'uovo, la pancetta, il taleggio a cubetti, i pinoli, l'erba cipollina
tritata e il parmigiano.
Stendere il composto sulla pasta sfoglia, spolverare ancora di parmigiano e infornare
per 25 minuti a 180°.

Per quale occasione

Qualunque giorno della settimana, è un piatto versatile che si presta anche come cena.

Vino da abbinare

Un vino bianco secco fresco.

Curiosità

Tanti anni fa in agriturismo, ed io ho fatto diverse varianti.

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