Risotto alla melagrana

Risotto alla melagrana
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Il risotto alla melagrana è un primo piatto autunnale e gustoso nella sua semplicità.

Categoria: Risotti

350 g di riso Supefino Carnaroli
1 cipolla bianca piccola tritata finemente
20 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 grossa melagrana
1/2 bicchiere di vino rosso (Grignolino d'Asti doc) oppure vino rosè
q.b. sale
pepe
brodo vegetale
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
q.b. erba cipollina secca tritata

Preparazione

Tritare e spremere i chicchi della melagrana e tenerli da parte, lasciandone quancuno intero per la decorazione finale del piatto.
In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva la cipolla tritata.
Versare il riso e tostarlo, quindi sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Aggiungere il succo e i chicchi tritati della melagrana e portare a cottura il risotto versando gradualmente brodo vegetale.
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe e spolverare leggermente di erba cipollina secca tritata.
A fuoco spento mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere il resto della melagrana e servire subito.

Consigli

Ottimo anche meno light accompagnato da speck croccante.

Per quale occasione

Pranzo importante, non delude

Vino da abbinare

Grignolino d'Asti doc.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4