Risotto al salmone, zucchine e menta

Risotto al salmone, zucchine e menta
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Il risotto al salmone, zucchine e menta è un primo piatto molto particolare, saporito ed elegante!
Ho variato un risotto che cucino e che conosco, ma con i gamberetti... sempre buono comunque!

Categoria: Risotti

350 g di riso Supefino Carnaroli
1 cipolla bianca tritata
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di burro
150 g di straccetti di salmone al naturale o affumicato
q.b. sale
pepe mix-creola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. brodo vegetale
1 rametto di menta fresca
2 zucchine piccole spuntate e ridotte a tocchetti molto piccoli

Preparazione

In un tegame caramellare la cipolla tritata (deve rimanere trasparente), unire le zucchine e cuocere pochi minuti lasciandole croccanti.
Versare il riso, tostarlo e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e aggiungere gli straccetti di salmone.
Portare a cottura il risotto versando gradualmente brodo vegetale.
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe,
mantecare con il burro e aggiungere la menta tritata.
Servire subito.

Per quale occasione

Cena importante, può fare la differenza.

Vino da abbinare

Trebbiano doc freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4