Farfalle al pesto di basilico, menta e datterini

Farfalle al pesto di basilico, menta e datterini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto velocissimo... fresco e di stagione!

Categoria: Primi

20 foglie di basilico lavate e asciugate
10 foglie di menta lavate e asciugate
10 pomodorini datterini tagliati a pezzetti
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
40 g di pinoli
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
400 g di pasta formato farfalle

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata le farfalle
( o altra pasta corta ), nel mixer sistemare il basilico,
la menta e i datterini.
Un pizzico di sale,
i pinoli, il parmigiano e
olio a sufficienza per frullare.ottenuto il pesto, un po' liquido,
Scolare la pasta e condirla in una zuppiera con il condimento preparato d spolverando generosamente di parmigiano grattugiato. Quindi servire subito.

Consigli

Se si vuole ottenere un gusto più
decido sostituire il parmigiano con il pecorino romano grattugiato.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Vespolina dei colli novaresi doc.

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