Farfalle al pesto di basilico, menta e datterini

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

basilico 20 foglie di basilico lavate e asciugate
menta 10 foglie di menta lavate e asciugate
pomodorino 10 pomodorini datterini tagliati a pezzetti
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pinoli 40 g di pinoli
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
farfalle 400 g di pasta formato farfalle

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata le farfalle
( o altra pasta corta ), nel mixer sistemare il basilico,
la menta e i datterini.
Un pizzico di sale,
i pinoli, il parmigiano e
olio a sufficienza per frullare.ottenuto il pesto, un po' liquido,
Scolare la pasta e condirla in una zuppiera con il condimento preparato d spolverando generosamente di parmigiano grattugiato. Quindi servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se si vuole ottenere un gusto piĆ¹
    decido sostituire il parmigiano con il pecorino romano grattugiato.

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Vespolina dei colli novaresi doc.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche