Tagliolini al salmone, datterini e maggiorana

Tagliolini al salmone,  datterini e maggiorana
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

I Tagliolini al salmone, datterini e maggiorana sono un piatto delizioso, elegante e profumato.

Categoria: Primi

400 g di tagliolini freschi o confezionati
1 cipolla bianca piccola tritata
q.b maggiorana fresca
q.b maggiorana tritata
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
bacche di pepe rosa tritate
120 g di salmone affumicato a cubetti
150 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In una padella a bordi alti soffriggere la cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere i pomodorini datterini e cuocere per 10 minuti con 1 cucchiaio di acqua tiepida.
Unire il salmone e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare bene e proseguire la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale, un pizzico di pepe rosa trito, una spolverata di maggiorana secca tritata.
Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata i tagliolini.
Scolata la pasta al dente, versarla nella padella, mescolare bene,
esaltare velocemente e servire spolverando con maggiorana tritata fresca.

Per quale occasione

Pranzo o cena importante.

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc freschissimo.

Curiosità

Mia personale rivisitazione di un piatto assaggiato al ristorante.
L'erba cipollina a o l'aceto possono sostituire la maggiorana.

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