Ragù alla bolognese

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Il ragù alla bolognese è forse uno dei condimenti più apprezzati in Italia e nel mondo.
Vediamo insieme le fasi della sua preaprazione nella video ricetta dello chef Luca Gatti.

Ingredienti

- 200 g di coppa di maiale a pezzettini
- 400 g di trita carne di bovino
- 200 g di salsiccia privata del budello e fatta a pezzettini
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 300 g di passata di pomodori
- sale e olio q.b.
- q.b. alloro

Preparazione del ragù alla bolognese

Versare in una pentola già calda un po' di olio, aggiungere il trito di verdure (sedano, carote e cipolla) e fare rosolare per 3-4 minuti.
Unire le carni, rosalarle per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Sfumare ora con il vino rosso, farlo evaporare per bene.
Aggiungere ora la passata do pomodoro, l'alloro, coprire e fare cuoccere per uno ora e mezza/due ore a fiamma bassa.
Trascorso il tempo salare a piacere.

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