Penne al salmone in rosso

Penne al salmone in rosso
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Non è la solita pasta al salmone ma una variante, con un tocco di colore.

Categoria: Primi

350 g di pasta formato penne rigate
90 g di Philadelphia o panna a base vegetale
200 g di salmone affumicato
200 g di pomodorini Pachino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
q.b. peperoncino
q.b.prezzemolo tritato fresco
1 manciata di olive taggiasche o Gaeta
1 cucchiaino di capperi in aceto di mele

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in una padella o saltapasta, soffriggere l'aglio e lo scalogno affettati finemente.
Sbriciolare il peperoncino e aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.
Cuocere per pochi minuti.
Unire il salmone ridotto a striscioline, bagnare con il vino, lasciare sfumare e
aggiungere il philadelphia o la panna.
Lasciare insaporire, aggiustare di sale, con moderazione perché il salmone affumicato è abbastanza salato.
Intanto scolare la pasta al dente e versarla nella padella, saltarla con il condimento
e le olive, i capperi e una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
Servire subito.

Per quale occasione

una cena tra amici... è super-veloce.

Vino da abbinare

Consiglio un vino bianco o un prosecco.

Curiosità

Adoro la pasta al salmone, ci sono svariate ricette ... tutte buone e
saporite... a volte si elaborano ricette con quello che c'è in frigorifero o in dispensa... così è nata questa ricetta... ottima anche con il salmone fresco.

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