Farfalle al salmone, cipolla rossa di Tropea e pomodorini

Sicuramente non è la solita pasta al salmone!

Un ricetta rivisitata con l'aggiunta di cipolla rossa di Tropea, pomodorini e olive taggiasche... molto gustosa.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 22
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Medio

Ingredienti per 4 persone

farfalle 380 g di pasta formato farfalle
salmone affumicato 150 g di salmone affumicato ridotto a striscioline
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pomodorino 200 g di pomodorini tagliati a metà
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche
sale q.b. sale
peperoncino q.b. peperoncino in polvere (o pepe)
panna 200 g di panna vegetale

Preparazione

Come fare le Farfalle al salmone, cipolla rossa di Tropea e pomodorini

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla di Tropea affettata molto finemente.

Aggiungere il salmone, brasare, sfumare con il vino e unire i pomodorini.

Proseguire la cottura aggiungendo le olive, aggiustare di sale (con moderazione perché il salmone affumicato è già molto salato), una spolverata di prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e mantecare con la panna vegetale.

Intanto lessare al dente la pasta, poi scolarla e versarla nella padella saltandola per qualche minuto e servire.

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    Per quale occasione

    Molto semplice nella preparazione, si presta anche per una cenetta improvvisata.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco ... anche il Cortese del Piemonte!

    Curiosità

    La pasta al salmone si presta a diverse varianti.

    La video ricetta del giorno

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