Farfalle al salmone, cipolla rossa di Tropea e pomodorini

Farfalle al salmone, cipolla rossa di Tropea e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Sicuramente non è la solita pasta al salmone!
Ricetta
rivisitata con l'aggiunta di cipolla rossa di Tropea, pomodorini e olive taggiasche.... molto gustosa.

Categoria: Primi

350 g di pasta formato farfalle
150 g di salmone norvegese affumicato ridotto a striscioline
q.b. olio extravergine d'oliva
200 g di pomodorini tagliati a metà
q.b. prezzemolo tritato fresco
1 cipolla rossa di Tropea
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olive taggiasche
q.b. sale
peperoncino in polvere (o pepe)
200 g di panna vegetale

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla di Tropea affettata molto finemente.
Aggiungere il salmone, brasare, sfumare con il vino
e unire i pomodorini.
Proseguire la cottura aggiungendo le olive, aggiustare di sale (con moderazione perché il salmone affumicato è già molto salato ), una spolverata di prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e mantecare con la panna vegetale.
Intanto lessare al dente la pasta, scolarla e versarla nella padella saltandola per qualche minuto e servire.

Per quale occasione

Molto semplice nella preparazione, si presta anche per una cenetta improvvisata.

Vino da abbinare

Un vino bianco ... anche il Cortese del Piemonte!

Curiosità

La pasta al salmone si presta a diverse varianti.

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