Penne al salmone


Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Penne al salmone

Le penne al salmone sono un primo piatto classico, molto facile da preparare e sopratutto veloce.
La ricetta, gustosa e ricca, richiede pochi minuti e pochi ingredienti. 
Seguite passo dopo passo la nostra videoricetta per scoprire tutti i segreti delle penne al salmone.

Categoria: Primi

360 g di penne rigate
300 g di salmone affumicato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
200 ml di panna da cucina
100 g di passata di pomodoro
1 pizzico di sale
olio EVO q.b.

Preparazione


Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata le penne [1], in una padella antiaderente facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio con il prezzemolo. [2]


Togliamo l'aglio ed il prezzemolo, quindi aggiungiamo il salmone [3] e con un mestolo di legno lo riduciamo a pezzettini. [4]


Aggiungiamo la passata di pomodoro, [5] il sale e lasciamo cuocere qualche minuto.
Uniamo la panna [6] ed amalgamiamo bene. 


Scoliamo la pasta al dente e la uniamo al sugo insieme al prezzemolo tritato. [7]
Facciamo saltare sul fuoco qualche minuto e serviamo. [8]

Consigli

Potete sostiturie l'aglio con dello scalogno e soffriggerlo una volta tagliato a pezzettini.

Per un gusto più deciso, potete utilizzare la panna da cucina al salmone, anzichè quella normale.

Per quale occasione

Per un pranzo improvvisato, semplice ma gustoso.

Vino da abbinare

Un bianco con le bollicine non troppo fruttato.

Ti è piaciuta la ricetta?