Tagliatelle al salmone e zucchine profumate al limone

Tagliatelle al salmone e zucchine profumate al limone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una pasta al salmone tanto semplice quanto buona ma soprattutto delicata.

Categoria: Primi

200 g di salmone affumicato
1 scalogno tagliato molto fine
2 zucchine medie lavate
asciugate e ridotte a striscioline nel senso della lunghezza
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 limone non trattato
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
prezzemolo tritato fresco q.b.
400 g di tagliatelle

Preparazione

Grattugiare con una grattugia a fori grossi il limone e raccogliere la scorza grattugiata in una ciotola unendo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
In una padella soffriggere lo scalogno e aggiungere le zucchine.
Versare un mestolino di acqua tiepida e cuocere 5 minuti lasciandole croccanti.
Unire il salmone affumicato ridotto a striscioline e sfumare con il vino.
Fare evaporare per bene e regolare di sale, macinare il pepe e cuocere per 10 minuti.
Spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare intanto le tagliatelle.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento. Mescolare, saltare e spolverare con il mix di scorza di limone grattugiato e prezzemolo. Quindi servire subito.

Per quale occasione

Cena importante...sarà un successo!

Vino da abbinare

Pigato della Riviera di ponente doc freschissimo.

Curiosità

Mia personale rivisitazione di un piatto assaggiato al ristorante!

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