Pasta al salmone e verdure

Pasta al salmone e verdure
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Non è la solita pasta al salmone: estiva, sempre buona e di gusto!

Categoria: Primi

400 g di pasta formato a piacere (io ho usato le farfalle)
200 g di pomodorini Pachino lavati e tagliati in 4
120 g di salmone in olio d'oliva
2 zucchine medie lavate
spuntate e ridotte a tocchetti
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
q.b. sale
pepe
q.b. prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno e l'aglio affetati finemente con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere i tocchetti di zucchine e rosolarli, quando saranno ammorbiditi unire i pomodorini e, cuocendo a fuoco dolce, portare a cottura evitando che i pomodorini si disfino.
Aggiungere il salmone scolato e sbriciolato e amalgamare bene, aggiustare di sale e macinare il pepe.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella. Saltare qualche minuto con una generosa spolverata di prezzemolo.

Per quale occasione

La preparazione è semplice e veloce... sempre, per ogni occasione!

Vino da abbinare

Un buon vino bianco... Erbaluce di Caluso!

Curiosità

Adoro la pasta al salmone... perchè non provare con il salmone in scatola... il risultato è davvero sfizioso!!!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!