Muffin salati curry e mele verdi


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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Muffin salati curry e mele verdi

Un'idea gustosa per un antipasto originale e creativo: i muffin salati curry e mele verdi.
La versione salata dei nostri muffin unisce il sapore deciso del curry e della provola affumicata a quello più dolce delle mele verdi, creando un abbinamento insolito, tutto da provare.
Rubina Rovini di Masterchef 5 ci spiega passo dopo passo la preparazione dei suoi muffin: non perdetevi allora la videoricetta.

Le dosi sono per 12 muffin.

Categoria: Le Ricette di Rubina

375 g di farina 00
250 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito per preparazioni salate
sale q.b.
2 cucchiai di curry
150 g di mela verde
150 g di provola affumicata
100 ml di olio di semi

Preparazione

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Iniziamo a versare in una terrina le polveri: la farina, il lievito, il curry ed un cucchiaino raso di sale. [1]
Mescoliamo il tutto e mettiamo da parte. [2]

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In un altro contenitore uniamo gli ingredienti liquidi: il latte, le uova e l'olio di semi. [3]
Amalgamiamo e mettiamo anche questo da parte. [4]

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A questo punto tagliamo a dadini la mela [5] e la provola affumicata. [6]

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Uniamo ora le farine al composto liquido [7] ed infine aggiungiamo la mela e la provola a dadini, amalgamando il tutto. [8]

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Versiamo il composto ottenuto nei pirottini inseriti all’interno di uno stampo da muffin (basterà riempire i pirottini per 3/4) [9] ed inforniamo a 170° per 20-25 minuti. [10]

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A cottura ultimata lasciamo intiepidire i muffin e serviamoli. [11]

Per quale occasione

I muffin salati curry e mele verdi sono perfetti come antipasto o finger food.

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