Muffin alle mele

Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

muffin alle mele sono ottimi dolci che donano un momento di piacere pur essendo sani e ricci di ottimi principi.
Ideali se siete stanchi delle solite merendine e torte già pronte o se volete cimentarvi ai fornelli e realizzare dei muffin dal sapore unico. 
I muffin alle mele sono per tutti i golosi un'ottima ricetta ideale per colazione o per merenda. Sono ideali anche per la pausa a scuola dei propri bambini o per portarli in ufficio. Vediamo gli ingredienti per realizzare 12 muffin.

Categoria: Muffin

100 g di farina 00
25 g di fecola di patate
125 g di yogurt bianco
80 g di zucchero
1 uovo
50 g di burro
1-2 mele grandi rosse
1 cucchiaio di miele
1/2 buccia grattugiata di limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione

Per la preparazione dell'impasto è utile ai fini di un'ottima riuscita, utilizzare due recipienti, in modo che in uno vengano miscelati tutti gli ingredienti liquidi e in un altro quelli secchi.
Si può iniziare infatti mettendo insieme zucchero, farina, fecola di patate e lievito, poi dopo aver miscelato uovo, yogurt, limone, burro e miele fino a ottenere una crema liscia e senza grumi, la si unirà al composto dei secchi.
Dopo aver tagliato una mela a tocchetti si può aggiungerla all'impasto amalgamando bene il tutto.

Poi si può passare a imburrare i pirottini e a versare in essi il composto e decorare ognuno con qualche fettina di mela e uno spolverata di zucchero semolato. Non resta poi che infornarli a 180° per 30 minuti.
Importante come per la cottura delle torte è la prova dello stecchino che consente di stabilire se l'impasto risulta asciutto. Dopo averli fatti raffreddare su una gratella saranno pronti per essere gustati.

Consigli

Questa è la versione base e tradizionale che può essere arricchita con diverse varianti infatti per i più golosi si può aggiungere del cioccolato fondente nell'impasto o solo come guarnizione, ma anche frutta secca come mandorle, noci, anacardi che danno un tocco particolare. 

Vino da abbinare

Se i muffin alle mele serviranno da colazione o merenda si possono abbinare a un thè fruttato o una tisana depurativa, mentre se saranno gustati a fine cena o come dessert si consiglia un prosecco Brachetto o Passito. 

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