Merendine yo-yo


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Presentazione

Merendine yo-yo

Chi di voi si ricorda delle merendine Yo-Yo al cioccolato? Facciamo un tuffo nel passato e rivisitiamo in chiave casalinga una delle merendine più amate dai bambini negli anni '90. 

Un soffice pan di spagna ripieno e decorato con crema alla nocciola: noi abbiamo già l'aquolina in bocca! 

Ciò che più ci ha colpito nell'assaggiare queste merendine è il sapore e la morbidezza, molto simile a quelle che gustavamo da piccoli. 

Stupite i vostri bimbi con una merenda nuova: seguite i nostri passaggi per preparare le merendine yo-yo! 

Categoria: Dolci

Ingredienti per circa 6 merendine
3 uova
90 g di farina
90 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Nutella q.b.

Preparazione

In una ciotola rompere 3 uova
sbatterle qualche secondo con una forchetta

In una boule rompiamo tre uova [1] e iniziamo a mescolarle per bene fino ad avere una crema gialla [2].

aggiungere la farina
aggiungere lo zucchero

Aggiungiamo la farina [3], mescoliamo e aggiungiamo lo zucchero [4].

aggiungere mezza bustina di lievito per dolci
aggiungere una bustina di vanillina

Aggiungiamo mezza bustina di lievito per dolci [5] e una bustina di vanillina [6], continuando a mescolare. 

stendere su una placca rivestita con carta da forno e cuocere in forno
con un coppapasta formale tanti tondi

Ricopriamo una teglia con carta da forno e versiamoci il composto cercando di stenderlo bene [7]; cuociamo per 10 minuti a 180°A cottura ultimata, lasciamo raffreddare il pan di spagna e con l'aiuto di un coppapasta rotondo iniziamo a creare i nostri yo-yo [8]

disporre le basi su un tagliere
ricoprire di nutella la metà delle basi ottenute

Adagiamo i nostri dischi su una spianatoia [9] e ricopriamo metà di essi con la Nutella [10]. 

richiudere con le basi rimanenti
con una sac a poche creare degli strisce stile yo-yo

Copriamo con i dischi rimamenti [11] e con l'aiuto di una sac a poche decoriamo le merendine con la Nutella rimanente [12]. 

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