Nutellotti


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Nutellotti

Dedicata agli amanti della Nutella, questa ricetta è la più golosa che possiate mai provare.
Nutellotti sono piccole delizie a forma di biscotto, a base di soli 3 ingredienti: Nutella, farina ed 1 uovo.
Morbidi, invitanti e soprattutto facilissimi da preparare, i Nutellotti sono ideali a merenda: grandi e piccini apprezzeranno all'unanimità.
Non perdetevi allora la nostra ricetta per scoprire come prepararli in modo semplice e veloce.

P.s. Perchè non provare questi biscottini golosissimi con la Nutella fatta in casa, più buona e genuina? Ecco la ricetta.

Categoria: Biscotti

180 g di Nutella + q.b. per decorare
140 g di farina 00
1 uovo

Preparazione

1
2

Versiamo in una terrina la Nutella, aggiungiamo l'uovo [1] e misceliamo i due ingredienti con l'aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo. [2]

3
4

Uniamo la farina 00 setacciata [3] e lavoriamo il composto, fino a che riusciamo, nella terrina. [4]

5
6

Spostiamoci sul piano di lavoro cosparso di farina, continuiamo a lavorare il nostro impasto fino a formare una palla [5] dopodichè lo dividiamo in pezzetti da 15 g l'uno, creando delle palline che andiamo a posizionare su una teglia rivestita di carta forno. [6]

7
8

Pratichiamo un foro al centro di ogni biscotto con le dita o aiutandoci con il manico di un cucchiaio di legno [7] ed inforniamo a 170° per 10-15 minuti. [8]

9

Terminata la cottura, lasciamo raffreddare i nostri biscotti, poi li decoriamo con la Nutella aiutandoci con una sac à poche. [9]

Per quale occasione

I Nutellotti sono perfetti a merenda.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 3, Media voti: 3