Torta margherita


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta margherita

La torta margherita è uno dei dolci più semplici e amati: sa conquistare per la delicatezza dell'impasto, il profumo fragrante e la semplicità degli ingredienti.
E' il dolce perfetto per quando si hanno pochi ingredienti in casa e ci si vuole coccolare con un piccolo peccato di gola.

Ideale per la colazione o per un dopopasto all'insegna della semplicità. 
E' una ricetta antica di origine contadine del Nord e del Centro Italia e veniva preparata nei giorni di festa.

Scoprite i passaggi e la ricetta per preparare la nostra torta margherita

Categoria: Torte

100 g di burro morbido
140 g di zucchero
3 uova
120 g di farina 00
120 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di limone
60 ml di latte

Preparazione

Come fare la Torta margherita

Per preparare la nostra ricetta torta margherita mettete in un contenitore lo zucchero con il burro morbido tagliato a pezzi
lavorate per bene utilizzando delle fruste elettriche

Preriscaldate il forno a 180°.
Per preparare la torta margherita mettete in un contenitore lo zucchero con il burro morbido tagliato a pezzi [1] e lavorate per bene utilizzando delle fruste elettriche [2].

Unite ora una alla volte le uova
amalagamando per bene

Unite ora una alla volte le uova [3] amalagamando per bene [4].

Aggiungete ora la farina setacciata
la fecola di patate anch'essa setacciata e il lievito per dolci

Aggiungete ora la farina setacciata [5], la fecola di patate anch'essa setacciata e il lievito per dolci [6].

Unite ora il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata
Amalagamate bene fino ad ottenere un composto bello liscio ed omogeneo

Unite ora il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata [7] e a filo il latte. Amalagamate bene fino ad ottenere un composto bello liscio ed omogeneo [8].

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 22 cm e versatevi l'impasto
Distribuitelo per bene e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti circa

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 22 cm e versatevi l'impasto [9]. Distribuitelo per bene e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti circa [10]. Verso fine cottura fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Fate raffreddare la torta margherita e poi servire con una spolverata di zucchero a velo

Fate raffreddare la torta e poi servire con una spolverata di zucchero a velo [11].

Consigli

Per rendere ancor più invitante la torta margherita, si può farcire con la crema preferita, al cioccolato o alla vaniglia.

In alternativa, è possibile donarle un tocco fresco e profumato con una leggera mousse al limone senza uova, da preparare con 70 g di zucchero, 250 g latte, il succo di un limone e un cucchiaio raso di farina.

Il tutto va mescolato in un pentolino e cotto a bagnomaria, fino a quando non si addensa in crema. Dopodiché basta farla raffreddare ed è già pronta per farcire e rendere ancor più buona la nostra torta.

Per renderla ancora più profumata potete aggiungere i semi interni di un baccello di vaniglia.

Questo dolce si conserva per 2-3 giorni ben chiusa.

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