Torta margherita con il Bimby

Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta margherita con il Bimby è un dolce classico che appartiene alla tradizione italiana e che richiama sapori di casa al tempo stesso antichi e fragranti.

Questo dolce ottiene grande successo tra grandi e piccini soprattutto per la consumazione della prima colazione, essendo assai gustoso e leggero.
Si tratta di una ricetta che tutti possono affrontare agevolmente perché è di semplice preparazione e dal costo assai contenuto.

La semplicità della ricetta è ancor più semplificata e velocizzata dall'utilizzo del Bimby.

Categoria: Torte

150 g di zucchero semolato
100 g di burro morbido
3 uova media di grandezza
120 g di farina 00
100 g di fecola di patate
scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 ml di latte
una noce di burro per imburrare la teglia

Preparazione

Come fare la Torta margherita con il Bimby

Inserire nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro a pezzettini, azionare a velocità 5 per 1 minuto. 

Unire le uova fresche sgusciate e frullare a velocità 4 per la durata di circa 1 minuto.

Aggiungere la farina, la fecola di patate, il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata ed mescolare il tutto a velocità 6 per la durata di 30 secondi aggiungendo a filo il latte.

Per ultimo unire il lievito per dolci e azionare a velocità 4 per la durata di 15 secondi circa.

Imburrare una teglia del diametro di 22-24 cm ed infarinarla, quindi versare lentamente all'interno il composto ottenuto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° e cuocere per 30-35 minuti circa. A fine cottura fate la prova stecchino per controllarne la cottura.

Una volta sfornata e fatta raffreddare, la torta dovrà solo essere spolverata con abbondante zucchero a velo e sarà pronta per essere consumata.

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