Torta margherita con il microonde

Preparazione 12 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

La torta margherita è uno dei dolci più semplici e veloci da realizzare, necessita di pochissimi ingredienti, come farina, zucchero, uova, latte e zucchero.
Non sempre si ha il tempo sufficiente per prepararla con un forno tradizionale, ecco allora che il microonde può rivelarsi davvero insuperabile consentendo una cottura rapidissima! Ingredienti per 3 persone.

Categoria: Torte

100 g di farina
50 g di fecola
60 g di zucchero
50 g di burro
3 uova
q.b. scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 bustina di vaniglia in polvere
q.b. zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Separare i rossi dagli albumi. Montare questi ultimi a neve ben densa con un frullino elettrico.
Prendere il panetto di burro e metterlo ad ammorbidire nel microonde per circa un minuto.
Appena è pronto trasferirlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e impastare bene, fino ad avere un composto molto cremoso, dopodiché unire anche i tuorli.
Versare anche gli albumi già montati a neve e la buccia di limone grattugiata.
Incorporare poco alla volta la farina, mescolando delicatamente.
Alla fine, unire anche i due cucchiai di lievito in polvere e la fecola.
Imburrare e infarinare uno stampo per torta per microonde di 22 cm.
Versarvi l'impasto appena preparato, livellando bene la superficie con una spatola o un cucchiaio.
Mettere nel forno a microonde, impostando la massima potenza e cuocere per circa 8 minuti.
Alla fine, attendere un paio di minuti, dopodiché togliere dallo stampo e fare raffreddare ulteriormente.
Cospargere la superficie della torta margherita con dello zucchero a velo vanigliato, fatto scendere da un colino a grana sottile.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!