Torta al latte caldo


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta al latte caldo

La torta al latte caldo è talmente soffice che vi sembrerà di assaggiare una nuvola; perfetta per la colazione, diventerà un'accompagnatrice indiscussa della vostra tazza di latte o caffè. 

Essenziale per risvegliare i 5 sensi nelle mattine assonnate, la torta al latte caldo ha un impasto a base di farina, uova, zucchero e lievito a cui viene aggiunto alla fine il latte caldo a filo.

Quello che si ricava è un impasto delicato, omogeneo, e che non vede l'ora di essere messo in forno per essere assaggiato. 

Non serve essere un pasticcere per preparare la torta al latte caldo: l'unico trucco è quello di montare le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti, fino a quando si ottiene una crema morbida, chiara e spumosa. Solo in questo molto la vostra torta rimarrà davvero soffice!

Seguite i passaggi e preparatela con noi! 

 

Categoria: Dolci

170 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
160 g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
60 g di burro
120 ml di latte

Preparazione

Come fare la Torta al latte caldo

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In una boule iniziamo a montare le uova con lo zucchero [1] per almeno 10 minuti, fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume. Dovete ricavare una crema chiara e spumosa. [2]

3
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A questo punto setacciamo la farina e con l'aiuto di una spatola la amalgamiamo per bene nell'impasto [3]. Aggiungiamo il lievito, anch'esso setacciato, e mescoliamo con delicatezza [4]. 

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In un pentolino scaldiamo il latte con il burro [5]: non deve raggiungere l'ebollizione, ma solo essere abbastanza caldo. Quando il burro è sciolto [6]

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8

iniziamo ad aggiungere il latte all'impasto [7], pian piano e continuando a mescolare [8].

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Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm a cerniera, e cuociamo in forno ventilato per circa 35 minuti a 150° (o forno statico a 170° per 40-45 minuti) [9]. A cottura ultimata, lasciamo raffreddare, cospargiamo di zucchero a velo [10]

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e la nostra torta al latte caldo è pronta da servire [11].

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