Nutella fatta in casa


Photo credits:
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Nutella fatta in casa

Quale è la crema al gianduia più conosciuta e venduta al mondo? Naturalmente la Nutella! 
Questa deliziosa crema prodotta dalla Ferrero ha tra gli ingredienti principali le nocciole e il cacao.
Il suo gusto e consistenza la rendono adatta alla creazione di moltissimi tipi di dolci, come cheesecake alla Nutella, Panbrioches alla Nutella o una sofficissima torta al cioccolato!
Prepararla in casa è facilissimo, scoprite con noi i passaggi! 

P.s. Sei in cerca di ispirazione? Scopri tante altre ricette con la Nutella

Categoria: Dolci

130 g di zucchero di canna
100 g di nocciole spellate
300 g di cioccolato fondente
3/4 di bicchiere di latte scremato

Preparazione

Per preparare la Nutella iniziate a frullare nel mixer lo zucchero di canna.  
Quando avrete ottenuto la consistenza di uno zucchero a velo, unite le nocciole spellate e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea. 
Assicuratevi che non vi siano rimasti pezzi di nocciole.
Spezzettate il cioccolato fondente e aggiungetelo alla crema. Azionate il mixer versando poco alla volta il latte. 
A questo punto trasferite il composto in una boule di vetro e cuocete a bagno maria per circa 20 minuti.
Quando la crema avrà raggiunto la densità desiderata, fatela raffreddare o gustatela tiepida su una fetta di pane. 

Consigli

Per ottenere una crema più densa e spalmabile, potete prolungare i tempi di cottura. 

Potete conservare la Nutella in frigo per circa due settimane.

Nella nostra Nutella fatta in casa non aggiungiamo altro che ingredienti genuini, e la priviamo di grosse quantità di zucchero e di olio di palma.

Curiosità

Lo sapevate che inizialmente la Nutella veniva venduta in blocchi da tagliare?
Nel lontano 1945 Pietro Ferrero ebbe l'idea di aggiungere del burro di cocco ad un impasto da lui creato a base di nocciole, zucchero e cacao. 
Chiamò "Pasta Gianduja" la crema ottenuta e decise di produrla in piccoli panetti confezionati, in modo da rendere più semplice il trasporto.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!