3 dolci per una merenda sana

La merenda dei vostri bimbi è sacra e se volete dar loro alimenti salutari e semplici, dovete preparare da sole le merendine.
Molte volte specialmente le mamme lavoratrici, hanno il timore di non fare in tempo a realizzare qualcosa per i loro piccoli e preferiscono acquistare dolcini o prodotti confezionati.
Ma una merenda sana e nutriente può essere realizzata anche in pochi minuti.
Vediamo tre ricette facili per accontentare il palato dei vostri bimbi senza stare troppo tempo accanto ai fornelli.

Merendine allo Yogurt

Ingredienti per 8 merendine:
- 1 uovo fresco
- 60 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 100 g di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
- 1/2 bicchiere di yogurt bianco
- marmellata di amarene
Tempo di preparazione: 30 minuti

Procedimento:
Montate l'uovo intero con lo zucchero.
Aggiungete il cacao ed il bicarbonato.
Continuate a mescolare aggiungendo l'olio di semi.
Aggiungete lo yogurt ed infine la farina setacciata.
Aiutatevi con un frustino per non creare grumi.
Una volta che il composto risulterà liscio ed omogeneo, ponetelo in piccoli contenitori di silicone a forma di pupazzi.
Versate un piccolo strato di composto poi un cucchiaino di marmellata ed infine un altro strato di composto.
Infine infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Merendine al cioccolato senza uova

Tempo di preparazione circa 60 minuti.

Ingredienti per 10 merendine:
- 200 g di farina
- 180 g di zucchero
- 200 g di latte
- 80 g di cioccolato fondente
- 100 g di olio di semi
- 1 bustina di polvere lievitante

Procedimento:
In una ciotola aggiungete la farina,lo zucchero ed il lievito ed amalgamate tutti gli ingredienti.
A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato e versatelo a filo sui tre elementi appena amalgamati nella ciotola.
Unite anche il latte e l'olio di semi e mescolate con un frustino fino a rendere il composto spumoso e privo di grumi.
Imburrate una teglia media rettangolare e versate il composto e poi livellatelo.
Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.
Ancora caldo trasferitelo su di una gratella per dolci e aspettate che si raffreddi.
Una volta che la torta sarà tiepida, con un filo per tagliare le torte, formate dieci rettangolini che poggerete su di un piatto da portata e cospargerete di zucchero a velo.

Merendine paradiso

Tempo di preparazione: circa 60 minuti.

Ingredienti per 10 merendine:
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 6 tuorli
- 3 albumi
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un limone o vanillina
- Zucchero a velo

Procedimento:
Il burro deve essere rigorosamente a temperatura ambiente.
Ponetelo in una larga ciotola e mescolatelo allo zucchero poi amalgamate il tutto fino a renderlo molto spumoso.
Dividete le uova in due ciotole e montate a neve solo tre albumi che aggiungerete all'impasto mescolando fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete adesso un tuorlo per volta e no aggiungete il secondo tuorlo fino a che l'impasto non abbia completamente assorbito il primo.
Versate nel composto la farina e la fecola e rigirate per non formare grumi.
Aggiungete come ultimi elementi anche la polvere lievitante e la vanillina o la scorza del limone grattugiata.
L'impasto dovrà alla fine, risultare morbido, spumoso e soffice.
Imburrate una teglia rettangolare e versate il composto su di essa.
Battete la teglia per livellare il preparato ed infornate a 180 gradi.
Spegnete il forno dopo 35 minuti e lasciate il dolce dentro.
Una volta che questo sarà tiepido, trasferitelo su una gratella e con il filo per dolci, tagliate una decina di rettangolini.
Cospargete i dolcetti con lo zucchero a velo e servite.

Come servire le merendine fatte in casa

Naturalmente potete usare per queste preparazioni, delle formine singole.
Servite con un bicchiere di succo di frutta o con del latte.

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