Crostata di marmellata


Photo credits:
Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è un dolce di pasta frolla ricoperto di golosa marmellata. E' una ricetta facile e veloce che non richiede particolari strumenti e che può variare di volta in volta semplicemente cambiando la farcitura.
Vediamo la preparazione e foto passsaggi della crostata di marmellata preparata dallo Chef Roberto Doglioli.
Potete preparare anche la crostata senza uova per gli intolleranti.

Categoria: Crostate

300 g di farina
100 g di burro (sciolto)
150 g zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata a vostra scelta

Preparazione

crostata-di-marmellata 1
crostata-di-marmellata 2

Iniziamo a lavorare lo zucchero con le uova. [1]
Aggiungiamo il burro fuso, poi la farina setacciata  e per ultimo il lievito anche lui setacciato. [2]

crostata-di-marmellata 3
crostata-di-marmellata 4

Aiutandoci con le mani amalgamiamo bene tutti gli ingredienti [3] fino ad ottenere una palla che facciamo riposare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per almeno 25-30 minuti. [4]

crostata-di-marmellata 5
crostata-di-marmellata 6

Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 24 cm. [5]
Stendiamo l'impasto aiutandoci con un po' di farina [6] (lasciamo da parte un po' dell'impasto per fare le "classiche" strisce).

crostata-di-marmellata 7
crostata-di-marmellata 8

Ricopriamo con la mamrmellata che più preferiamo [7], appoggiamo le strisce di pasta (a reticolo) [8] ed inforniamo a forno già caldo per 40 minuti circa a 180°.

crostata-di-marmellata 9

Trascorso il tempo necessario la nostra crostata di marmellata è pronta. [9]

Per quale occasione

E' una torta adatta per qualsiasi occasione.

Ti è piaciuta la ricetta?

st