Pasta frolla

Photo credits:

Lo Chef Luca Gatti presenta la video ricetta della pasta frolla, una delle preparazioni base usate per dolci come torte e crostate.
Questa versione prevede l'uso di 1 uovo intero e di 3 tuorli per dare friabilità ed elasticità alla nostra pasta frolla.

Ingredienti

- 500 g di farina
- 175 g di zucchero
- 300 g di burro
- 1 uovo intero
- 3 tuorli
- la scorza di 1 limone grattugiata
- 1 pizzico di sale

Preparazione della pasta frolla

Su un piano di lavoro predisporre la farina a fontana, al centro aggiungere lo zucchero a velo, il burro, l'uovo intero e i tuorli. Aggiungiamo anche la scorza di limone e il pizzico di sale.
Impastare prima con le dita e poi con le mani fino al completo assorbimento degli ingredienti. Si dovrà ottenere un panetto compatto.
Riporla in frigoriefero avvolta nella pellicola trasparente e fare riposare per almeno un paio d'ore prima di utilizzare la nostra pasta frolla.

Ti è piaciuta la ricetta?