Torta di compleanno per bambini

Come Preparare, farcire e decorare una torta di buon compleanno per bambini?
Per la preparazione di una torta di compleanno per bambini bisogna usare innanzitutto ingredienti freschissimi e non troppo elaborati.
Il gusto e la genuinità devono essere al primo posto. Meglio evitare liquori per bagnarla, meglio usare del succo di frutta o al massimo dell'acqua zuccherata in cui è stata fatta bollire una buccia di limone non trattato.
Per prima cosa bisogna preparare una base realizzando una soffice torta margherita da bagnare e farcirete a piacimento.
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 45 minuti

Attrezzatura:
- uno stampo per torta di media grandezza (24 centimetri)
- una spatola per dolci
- un pennello per dolci
- una griglia per dolci
- un frustino
- una grattugia per agrumi
- un pentolino di acciaio inox
- un passino a maglie strette
- una ciotola grande
- una ciotola piccola
- un coltello lungo

Ingredienti per la torta Margherita per 8 persone:

- 150 grammi di farina
- 120 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 4 uova intere
- 1/2 bicchiere di latte
- 80 grammi di burro
- Un limone non trattato
- Una bustina di polvere lievitante

Preparazione:

Accendete il forno a 180°.
Separate gli albumi dai tuorli e ponete i tuorli nella ciotola grande e gli albumi in quella piccola.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolate con il frustino.
Collocate il burro nel pentolino, sulla fiamma del fornello in maniera molto dolce e lasciate liquefarlo. Sempre mescolando, aggiungete all’impasto mezzo bicchiere di latte poi il burro tiepido, la farina e la fecola. Sbattete per bene in modo da non formare grumi.
Con la grattugia per agrumi, grattate finemente la scorza del limone non trattato. Sciacquate abbondantemente il frustino e sbattete a neve le chiare dell’uovo.
Incorporate all’impasto gli albumi montati ,mescolando
con un mestolo di legno dall’alto verso il basso.
Con un passino a maglie strette, setacciate la polvere lievitante ed incorporatela all’impasto.
Ungete la teglia con del burro a temperatura ambiente e ricoprite
il fondo ed i lati della teglia con della farina. Versate il composto nella teglia ed infornate.
Dopo 45 minuti spegnete il forno e lasciate che la torta si raffreddi. Una volta che la torta è completamente fredda, poggiatela su una griglia per dolci.

Ingredienti per la bagna della torta

- Succo di ananas o succo di pesca
- 2 bicchieri di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- La scorza di un limone

Come bagnare la torta:

Dividete la torta Margherita in due strati.
Bagnate ogni strato con del succo di Ananas, del succo di Pesca o dell’acqua e zucchero bollita con una scorza di un limone.

Ingredienti per farcire la torta:

- un barattolo piccolo di Nutella
- 150 g di panna fresca

Preparazione:

Con la spatola per dolci, livellate la Nutella sul primo strato del dolce che
bagnerete con poco succo di frutta . Sul secondo strato di torta, collocate la panna e livellatela con la spatola. Ricomponete la torta e mettetela in frigo per farla compattare.

Ingredienti per decorare la torta:

- una confezione di Smarties
piccoli
- una confezione di lingue di gatto
- gelatina di albicocche

Preparazione:

Togliete la torta dal frigorifero.
Passate la gelatina di albicocche sulla superficie della torta e su tutta la sua circonferenza, aiutandovi col pennello per dolci. Collocate le lingue di gatto sui bordi della torta senza lasciare alcuno spazio. Decorate con una cascata di Smarties
la superficie della torta.

Alternative e altre idee

Potete farcire la torta con della crema pasticciera o con della crema al cioccolato
Per decorare la superficie della torta, potete usare quei dischi di ostia con la scritta” Buon Compleanno” o con la stampa di un personaggio famoso dei cartoni animati. Volendo, potete usare della panna con la quale decorerete la torta aiutandovi con una siringa per dolci.

Abbinamento di vini

Se la torta viene gustata da un invitato adulto, sarebbe giusto abbinarla ad un buon bicchiere di "Fragolino".

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