Torta Kinder Paradiso


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Preparazione 60 min
Difficoltà Media
Porzioni 10
Costo Basso

Presentazione

Torta Kinder Paradiso

La torta Kinder paradiso è uno dei dolci più apprezzati da grandi e bambini, i suoi punti di forza sono la semplicità e una soffice e delicata consistenza.
Piace a tutti per la sua morbidezza grazie al pan di spagna farcito con una crema al latte. Vediamo come prepararla con l'aiuto dello chef Luca Gatti.

Categoria: Torte

Per il pan di spagna:
200 g di farina 00
200 g di fecola
400 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
200 g di zucchero a velo
6 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 limone non trattato (solo la scorza grattugiata)
q.b. zucchero a velo vanigliato per guarnire
6 cucchiai di latte
Per la farcia:
500 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di miele millefiori
5 g di gelatina alimentare
1 bustina di vanillina

Preparazione


Rompiamo le uova, mettiamo da parte i tuorli e montiamo a neve molto soda gli albumi con un pizzico di sale. [1]
Mettiamo in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed incorporiamo lo zucchero. [2]


Aggiungiamo un rosso d'uovo alla volta mescolando ripetutamente [3], infine uniamo lo zucchero a velo. [4]


Incorporiamo alla farina il lievito in polvere, la vanillina e la fecola [5] dopodiché, facendo scendere il tutto da un setaccio, lo aggiungiamo poco alla volta all'impasto. [6]


Uniamo la scorza grattugiata del limone [7] e mescoliamo delicatamente. Quando il composto è ben amalgamato lo incorporiamo agli albumi montati a neve, mescolando leggermente con una frusta a mano, con dei movimenti dal basso verso l'alto. [8]


Versiamo l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno [9]; livelliamo la superficie con il dorso di un cucchiaio e battiamo leggermente il contenitore per eliminare eventuali bolle d'aria che potrebbero compromettere la lievitazione e la riuscita finale del dolce.
Inseriamo nel forno preriscaldato e facciamo cuocere a 180° per circa 35/40 minuti. [10]


Nel frattempo dedichiamoci alla farcia: mettiamo in ammollo in poca acqua fredda 5 g di gelatina alimentare. [11]
Dopo circa 30 minuti la strizziamo per bene e la facciamo sciogliere in un pentolino a fuoco dolce. [12]


Semimontiamo a neve la panna per 4-5 minuti [13], uniamo delicatamente il miele, la gelatina sciolta, la vanillina e mescoliamo il tutto. [14]


Una volta che la torta è cotta, la lasciamo raffreddare per 40 minuti circa. [15]
Livelliamo i bordi, dopodichè tagliamo la torta a metà. [16]


Ammorbidiamo la base del pan di spagna con un po' di latte [17] e spalmiamo la crema alla panna. [18]


Adagiamo l'altra metà del pan di spagna [19] ed infine cospargiamo di zucchero a velo. [20]

Consigli

Una volta preparata la nostra torta Kinder Paradiso, vi consigliamo di riporla in frigorifero a raffreddare per un'ora prima di servirla.

Per quale occasione

Ottima come fine pasto o per merenda.

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