Pan di Spagna


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Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una ricetta base per dolci morbida e spugnosa usata in molte preparazioni.

In questa versione verrà utilizzata la fecola di patate che servirà a rendere il tutto più soffice e più sostenuto durante la cottura. Non verrà utilizzato il lievito poiché le uova, ben montate, daranno la giusta consistenza e non lo faranno sgonfiare in cottura.

Esistono molte varianti di questa ricetta: allo yogurt, al cacao, al cioccolato, senza glutine e con il Bimby.
Vediamo insieme al nostro chef Luca Gatti la video ricetta del pan di Spagna classico.

Categoria: Dolci

3 uova intere
100 g di zucchero
65 g di fecola di patate
65 g di farina

Preparazione

Come fare il Pan di Spagna senza lievito

Rompere le uova, unire lo zucchero e montare molto bene il tutto.
In un contenitore a parte setacciare la farina e la fecola, mescolare e poi unire (poco alla volta) delicatamente alle uova montate evitando di "smontare" il composto.

Versare il composto in una teglia da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per circa 25 minuti.
Il tempo varierà a seconda delle teglie utilizzate e dalla tipologia del vostro forno.
Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

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