Frittelle di mele sfiziose

Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Frittelle originali ripiene di mascarpone e mele.

Categoria: Secondi

100 g di farina
q.b. acqua
q.b. vino bianco
1/2 mela
50 g di mascarpone
q.b. olio per friggere
q.b. sale fine

Preparazione

Aggiungere alla farina poco alla volta in eguale misura acqua fredda e vino bianco, fino ad avere una pastella morbida ma non troppo liquida.
Mettere in frigo e lasciare riposare almeno mezz'ora.
Tagliare a fettine sottili la mela e mischiarla bene al mascarpone.
Con il cucchiaio prendere poco per volta la miscela mela-mascarpone, rigirarla nella pastella in modo che la stessa ricopra il tutto.
Immergere il bocconcino nell'olio bollente.
Rigirare e togliere dall'olio quando risultano ben cotti. Riporre su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Trasferire sul piatto di portata spolverizzando con poco sale fine.
Servire tiepide.

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