Croissant alle mele


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Croissant alle mele

I croissant alle mele sono un'idea semplice e sfiziosa per cominciare al meglio la giornata.
Perfetti a colazione, queste piccole delizie a base di pasta sfoglia sono ripiene di mele cotte con la cannella e marmellata: un concentrato di gusto in formato mini.

Se siete curiosi di scoprire quanto è facile e veloce preparare i croissant alle mele, non perdetevi la nostra videoricetta.

Categoria: Ricette Dolci

2 mele rosse
40 g di zucchero di canna
3 cucchiai di acqua
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di cannella
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
marmellata a piacere q.b.
latte q.b.
1 tuorlo

Preparazione

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Iniziamo a preparare il ripieno dei nostri croissant: laviamo e sbucciamo le due mele, dopodichè le tagliamo a cubetti. [1]
In una padella facciamo sciogliere lo zucchero di canna insieme a tre cucchiai di acqua ed il succo di mezzo limone. [2]

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Aggiungiamo ora le mele [3], un cucchiaio di cannella [4] e facciamo cuocere il tutto per 10 minuti circa.

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Stendiamo ora la nostra pasta sfoglia e tagliamola in 8 spicchi. [5]
Adagiamo su ogni spicchio un cucchiaino di marmellata ed un po' delle nostre mele cotte. [6]

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Arrotoliamo ogni spicchio su sè stesso (partendo dalla parte più lunga), dandogli la forma del cornetto e chiudendo per bene i bordi. [7]
Spennelliamo ogni cornetto prima con un po' di latte e poi un tuorlo leggermente sbatutto [8].
Inforniamo a 180° per 10-15 minuti, finchè i croissant non diventano dorati.

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A cottura ultimata serviamo i nostri croissant ancora caldi. [9]

Consigli

Per rendere i croissant ancora più dolci vi consigliamo di preferire le mele gialle a quelle rosse.

Per quale occasione

I croissant alle mele sono ideali al mattino, per iniziare la giornata con la giusta dose di gusto e buon umore.

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