Torta di mele di pasta sfoglia


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta di mele di pasta sfoglia

La torta di mele di pasta sfoglia è un dolce gustoso, leggero e sempliccisimo da preparare: l'ideale per quando abbiamo ospiti improvvisi a pranzo o a cena.
Sono due gli ingredienti principe di questa variante scenografica della classica torta di mele: un rotolo di pasta sfoglia rotonda ed una mela rossa tagliata a fettine sottilissime. 
Una volta assemblata la nostra torta, non resta che decorarla con la marmellata di albicocche, una spolverata di zucchero di canna e via in forno!

Se vi abbiamo incuriosito, non perdetevi la nostra videoricetta!

Categoria: Torte

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 mela rossa grande
q.b. zucchero di canna
q.b. marmellata di albicocche
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Per preparare la nostra torta di mele iniziamo a ricavare dal rotolo di pasta sfoglia rotonda un disco, utilizzando la base di una tortiera da 26 cm di diametro
Stacchiamo il bordo avanzato dividendolo in due strisce, che mettiamo da parte

Per preparare la nostra torta di mele iniziamo a ricavare dal rotolo di pasta sfoglia rotonda un disco, utilizzando la base di una tortiera da 26 cm di diametro. [1]
Stacchiamo il bordo avanzato dividendolo in due strisce, che mettiamo da parte. [2]

Adagiamo il disco di sfoglia ottenuto su una tortiera da 22 cm di diametro con i bordi bassi.
Passiamo ora a tagliare la nostra mela rossa in fettine molto sottili.

Adagiamo il disco di sfoglia ottenuto su una tortiera da 22 cm di diametro con i bordi bassi. [3]
Ritagliamo la carta forno in eccesso.
Passiamo ora a tagliare la nostra mela rossa in fettine molto sottili. [4]

Riprendiamo i due bordi di pasta sfoglia avanzati e li dividiamo entrambi a metà
in modo da ottenere 4 strisce sottili

A questo punto riprendiamo i due bordi di pasta sfoglia avanzati e li dividiamo entrambi a metà nel senso della lunghezza [5], in modo da ottenere 4 strisce sottili. [6]

iniziamo con un giro di fettine di mela
aggiungiamo una striscia di pasta sfoglia che vada a chuidere a cerchio il primo giro di mele

E' il momento di assemblare la torta: iniziamo con un giro di fettine di mela [7], dopodichè aggiungiamo una striscia di pasta sfoglia che vada a chiudere a cerchio il primo giro di mele. [8]

Procediamo in questo modo alternando le fettine di mela alle strisce di pasta sfoglia
Giunti alla fine, decoriamo il centro della torta con una rosellina di pasta sfoglia

Procediamo in questo modo alternando le fettine di mela alle strisce di pasta sfoglia. [9]
Giunti alla fine, decoriamo il centro della torta con una rosellina di pasta sfoglia. [10]

Spennelliamo ora le mele con la marmellata di albicocche
inforniamo a 200° per i primi 20 minuti, poi a 180° per altri 15 minuti circa

Spennelliamo ora le mele con la marmellata di albicocche [11], spolveriamo con un po' di zucchero di canna ed infine inforniamo a 200° per i primi 20 minuti, poi a 180° per altri 15 minuti circa. [12]

lasciamo intiepidire la nostra torta di mele e pasta sfoglia prima di decorarla con lo zucchero a velo

A fine cottura lasciamo intiepidire la nostra torta di mele di pasta sfoglia prima di decorarla con lo zucchero a velo. [13]

Per quale occasione

La torta di mele e pasta sfoglia, leggera e golosa, è ideale a colazione o a merenda, ma anche a fine pasto, soprattutto quando si hanno ospiti improvvisi.

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