Mini croissant alla Nutella


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Mini croissant alla Nutella

Un dolce da preparare davvero in 5 minuti?! I mini croissant alla Nutella!
Una ricetta facile e veloce, adatta anche a chi ai fornelli è ancora alle prime armi: basta tagliare a spicchi la pasta sfoglia, farcire con la Nutella e arrotolare.

In poche mosse si può realizzare un dolcetto goloso da servire a merenda o come piccolo dessert finger food in una serata tra amici.

Non perdere la nostra videoricetta per preparare i nostri mini croissant alla Nutella!

Categoria: Dolci

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
q.b. Nutella
q.b. latte
q.b. zucchero di canna

Preparazione

Mini croissant alla Nutella

Mini croissant alla Nutella - Passo 1
Mini croissant alla Nutella - Passo 2

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo con una rotella tagliapasta, otto spicchi [1].
Su ognuno versiamo nella parte più larga abbondande Nutella [2].

Mini croissant alla Nutella - Passo 3
Mini croissant alla Nutella - Passo 4

Arrotoliamo, partendo dell'esterno verso il centro, ogni spicchio [3] e chiudiamo bene i lati per evitare che durante la cottura i cornetti si aprano o fuoriesca il ripieno. Dopodichè disponiamoli su una teglia rivestita in carta da forno (possiamo usare quella con cui è venduta la pasta sfoglia) e spennelliamoli con del latte per renderli più dorati una volta cotti [4].

Mini croissant alla Nutella - Passo 5
Mini croissant alla Nutella - Passo 6

Cospargiamo con un po' di zucchero di canna e cuociamo in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti [5].
I nostri mini croissant alla Nutella sono pronti per essere gustati [6].

Ricetta mini croissant alla nutella

Per quale occasione

Un piccolo dessert per una pausa pomeridiana o un dopocena tra amici.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 4, Media voti: 4