Mini croissant speck e provolone


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Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Mini croissant speck e provolone

I mini croissant speck e provolone, sono dei piccoli cornetti salati di pasta sfoglia davvero sfiziosi: l'ideale da servire ancora tiepidi durante un aperitivo tra amici. Prepararli è davvero semplice e ci vogliono solo pochi minuti.
Noi ve li proponiamo con un ripieno saporito di speck e provolone ma, potete liberare la vostra creatività e farcirli come più vi piace.

Guarda la nostra videoricetta per realizzare questi deliziosi mini croissant.

Con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare si ottengono 12 croissants.

Categoria: Finger Food

1 rotolo di pasta sfoglia
70 g di speck
70 g di provolone a fette
1 tuorlo d'uovo
q.b. semi di sesamo e papavero

Preparazione

Come fare i Mini croissant speck e provolone

Mini croissant speck e provolone - Passaggio 1
Mini croissant speck e provolone - Passaggio 2

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo ricavando dei triangoli [1]. Su ognuno appoggiamo un po' di speck e di provolone [2].

Mini croissant speck e provolone - Passaggio 3
Mini croissant speck e provolone - Passaggio 4

Arrotoliamo ogni triangolo su sè stesso (partendo dalla parte più lunga), e diamogli la forma di un cornetto, chiudendo per bene i bordi [3]. Disponiamoli poi, su una teglia da forno e spennelliamoli con il tuorlo di un uovo leggermente sbattuto [4].

Mini croissant speck e provolone - Passaggio 5
Mini croissant speck e provolone - Passaggio 6

Cospargiamo con semi di sesamo e papavero a piacere e cuociamo in forno ventilato per 10-15 minuti a 180° fino a farli diventare belli dorati [5].
I nostri mini croissant speck e provolone sono pronti per essere gustati [6].

Per quale occasione

Potete servire questi mini croissant sfiziosi durante un aperitivo.

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