Pasta sfoglia


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Preparazione 120 min
Difficoltà Media
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Pasta sfoglia

Lo Chef Luca Gatti presenta la video ricetta della pasta sfoglia, una preparazione base utilizzata per ricette dolci e salate.
Non è una ricetta facilissima ma con i passaggi spiegati in questo video imparete anche voi a realizzare la pasta sfoglia in casa.

Categoria: Consigli Cucina

500 g di farina
500 g di burro
250 ml di acqua
5 g di sale

Preparazione

La pasta sfoglia è composta da due impasti base: il "panetto", preparato con burro e farina e il "pastello" che si ottiene con farina, acqua e sale.

Si comincia con il "panetto" mettendo a fontana 150 g di farina e al centro 500 g di burro.
Unire i 2 ingredienti con le mani fino a quando il burro assorbirà completamente la farina.
Dare la forma del panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Preparare ora il "pastello" unendo la farina rimanente, il sale e l'acqua.
Mescolare bene gli ingredienti, avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo anch'esso per 20 minuti.
Andiamo ora ad unire i due impasti.
Prendere il pastello e con l'aiuto di un po' di farina stenderlo con un mattarello dando sempre una forma rettangolare.
Appoggiare ora al centro il panetto, avvolgerlo con il pastello e stenderlo con il mattarello nel senso della lunghezza fino ad 1 cm di altezza.
Piegare in 4 partendo dalle 2 estremità verso il centro e poi ancora a metà.
Avvolgiamolo nella pellicola e fare riposare per 20 minuti.

Stendere di nuovo la pasta nel senso della lunghezza e ripiegare in 3 parti. Avvolgere nella pellicola e fare riposare per 20 minuti.
Procedere con l'ultima tirata: spessore 1 cm e poi piega in 4 parti. Fare riposare in frigorifero per altri 20 minuti e finalmente potremo utilizzare la nostra pasta sfoglia per preparare: torte salate, salatini, millefoglie, sfogliatine o brioche fatte in casa e tante altre preparazioni.

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