Castagnole di Carnevale veloci


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Castagnole di Carnevale veloci

Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale.
Nella nostra versione veloce vi presentiamo delle frittelle "dell'ultimo minuto" poiché tutti gli ingredienti vengono mescolati insieme, senza seguire un preciso ordine e senza fare riposare l'impasto.

Le castagnole di Carnevale veloci hanno la tipica forma a pallina e posso anche essere farcite con crema pasticcera o marmellata.

Non perdetevi la nostra videoricetta per preparare queste prelibatezze carnevalesche!

Categoria: Dolci di carnevale

4 uova
80 g di zucchero semolato
350 g di farina 00
30 g di latte
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di liquore all'anice
q.b. olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

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Per preparare le Castagnole di Carnevale veloci occorre mescolare tutti gli ingredienti in una capiente ciotola. Cominciamo a rompere le uova, aggiungiamo lo zucchero [1], la scorza grattugiata del limone [2] ed iniziamo a lavorare avvalendoci di una frusta a mano.

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Uniamo ora i due cucchiai di liquore all'anice [3] ed il latte. [4]

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E' il momento di versare la farina [5] dopodichè continuiamo a mescolare il composto. Terminiamo solo quando, prendendo con un cucchiaio l'impasto, questo farà fatica a cadere. [6]

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Scaldiamo in padella l'olio di semi e, una volta arrivato a temperatura, iniziamo a friggere l'impasto prelevandone la giusta quantità con un un cucchiao (così verranno tutte della stessa grandezza). [7]
Una volta raggiunta la doratura desiderata [8], scoliamo le castagnole dall'olio (utilizzando una schiumarola) e appoggiamole su della carta assorbente.

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Per finire cospargiamo le castagnole ancora calde con dello zucchero semolato o del miele. [9]

Consigli

Se non avete a disposizione il liquore all'anice potete sostituirlo con del vino bianco dolce, del limoncello o del succo di arancia.

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