Massimo Martina Chef

Massimo Martina classe 1967, da sempre innamorato di cucina, esprime attraverso i suoi piatti coinvolgimento, sensibilità e ironia.
in Basso Piemonte è chef e patron del ristorante Il Fiorile. Dinamico e curioso, imprevedibile e ricercatore appassionato, Massimo è interprete di una cucina che esalta materie prime di eccellenza con sapiente semplicità.
La sua ricerca delle materie prime del territorio é davvero lodevole e impegnativa, i giacimenti gastronomici locali sono gli ingredienti fondamentali della sua proposta.
Il pubblico lo ha potuto apprezzare durante show cooking ed eventi gastronomici, organizzati in occasione di importanti manifestazioni in diversi Paesi del Sud Est Asiatico, negli USA e nelle principali città Europee.
Appassionato poi di Trail running (corsa in montagna), corre ultramaratone per potersi permettere di mangiare senza freni inibitori!
Quella di Massimo Martina è una cucina fatta di qualità, divertimento e tanta passione!

Le ricette preparate da Massimo Martina per Ricetta.it:



Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è una ricetta popolare di origine romana, tradizionale e sempre deliziosa. Preparare questo piatto è s...

Vedi ricetta
Gnocchi di patate

Gusto e tradizione si fondono in questa ricetta semplice, ma di effetto: gli gnocchi di patate con burro e maggiorana . Impariamo a preparar...

Vedi ricetta
Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un intramontabile classico della cucina Italiana. Famoso in tutte le regioni della nostra penisola, è s...

Vedi ricetta
Torta di mele

La torta di mele è un classico intramontabile della cucina. Si tratta di un dolce sempre apprezzato, sia dai grandi che dai piccini, ...

Vedi ricetta
Pasta alla norma

La pasta alla Norma è un primo piatto di origine catanese diffuso oggi in tutto il mondo. Il piatto, dal sapore tipicamente mediterra...

Vedi ricetta
Torta al cacao

Una squisita fetta di torta al cacao fa bene all'umore e al palato. Una torta al cioccolato fa subito festa, è una golosità...

Vedi ricetta
Castagnole di Carnevale veloci

Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale . Nella nostra versione veloce vi presentiamo delle frittelle "dell'ultimo minuto&q...

Vedi ricetta
Mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato è un dolce delizioso di origine francese, che viene gustato al cucchiaio . Il nome, che significa spuma , gli...

Vedi ricetta
Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono una vera golosità caratterizzata da un profumo delizioso, una saporita doratura esterna e un cuore morbi...

Vedi ricetta
Tortini all'arancia e mandorle

I tortini all' arancia e mandorle sono un dessert goloso, colorato e molto profumato e , come ci suggerisce lo chef Massimo Martina, pos...

Vedi ricetta